Dia Nacional do Pão de Queijo é comemorado nesta quinta-feira; aprenda a fazer uma receita

Iguaria é um dos itens mais queridos da culinária mineira e já se tornou símbolo do estado.

O Dia Nacional do Pão de Queijo, um dos itens mais queridos da culinária mineira e apreciado em todo o país e até internacionalmente, é comemorado nesta quinta-feira (17).

A iguaria é tão amada pelos mineiros que já se tornou um dos símbolos do estado.

Receita de pão de queijo

Confira a receita do pão de queijo produzida pelos alunos do Senac:

Ingredientes

  • 250 gramas de polvilho doce
  • 250 gramas de polvilho azedo
  • 150 ml de água
  • 150 ml de leite
  • 150 ml de óleo
  • 12 gramas de manteiga
  • 5 gramas de sal
  • 250 gramas de queijo canastra curado, ralado ou triturado
  • 4 a 5 ovos

Modo de preparo

  • Em uma panela, coloque a água, o óleo, o leite, o sal e a manteiga e deixe ferver. Misture os polvilhos e escalde. Deixe esfriar ligeiramente e coloque o queijo e os ovos aos poucos. Misture bem até a massa ficar lisa. Enrole no tamanho desejado
  • Observação: dê ponto na massa com os ovos. Se necessário, coloque um pouco mais

Rendimento

  • Em média 30 pães de queijo

Tempo de preparo

  • 30 minutos

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *