Dia Nacional do Pão de Queijo é comemorado nesta quinta-feira; aprenda a fazer uma receita
Iguaria é um dos itens mais queridos da culinária mineira e já se tornou símbolo do estado.
O Dia Nacional do Pão de Queijo, um dos itens mais queridos da culinária mineira e apreciado em todo o país e até internacionalmente, é comemorado nesta quinta-feira (17).
A iguaria é tão amada pelos mineiros que já se tornou um dos símbolos do estado.
Receita de pão de queijo
Confira a receita do pão de queijo produzida pelos alunos do Senac:
Ingredientes
- 250 gramas de polvilho doce
- 250 gramas de polvilho azedo
- 150 ml de água
- 150 ml de leite
- 150 ml de óleo
- 12 gramas de manteiga
- 5 gramas de sal
- 250 gramas de queijo canastra curado, ralado ou triturado
- 4 a 5 ovos
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque a água, o óleo, o leite, o sal e a manteiga e deixe ferver. Misture os polvilhos e escalde. Deixe esfriar ligeiramente e coloque o queijo e os ovos aos poucos. Misture bem até a massa ficar lisa. Enrole no tamanho desejado
- Observação: dê ponto na massa com os ovos. Se necessário, coloque um pouco mais
Rendimento
- Em média 30 pães de queijo
Tempo de preparo
- 30 minutos