Cozinheiros duelam em prova de gastronomia internacional no MasterChef

No desafio de eliminação, quem não conseguir se salvar terá de preparar um prato inspirado na culinária africana

Com informações Band UOL

A Band apresenta nesta terça-feira (27), a partir das 22h30, o nono episódio do MasterChef Brasil. Dessa vez, os participantes terão de mostrar que não só têm repertório internacional, como também dominam o fogo e sabem trabalhar com a brasa. Ao entrarem na cozinha, eles se deparam com bandeiras da Espanha, França, Itália, Portugal, Estados Unidos e Argentina. 

Nos púlpitos, os competidores encontrarão uma cloche cobrindo proteínas típicas de cada região, entre elas, polvo, magret de pato, bisteca fiorentina, sardinha, bife de chorizo de búfalo e molleja (timo bovino). Para complicar ainda mais a situação, os concorrentes deverão desafiar um de seus adversários para utilizar o mesmo ingrediente. O melhor de cada duelo sobe ao mezanino e o pior vai direto para a prova eliminatória. 

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No último embate da noite, o programa faz uma grande homenagem à gastronomia africana. Entre temperos e sabores, a chef Dida Nascimento, grande estudiosa do assunto, mostra uma mesa com sete pratos de sete países diferentes da África, como bobotie (África do Sul), caril de camarão (Moçambique), cuscuz marroquino (Marrocos), mafé boeuf (Senegal), muamba de galinha com fufu (Angola), polvo e casca (Tanzânia) e lüderitz (Namíbia). 

Com base nessas receitas, cada cozinheiro amador deverá entregar uma iguaria que represente a cultura africana e leve os jurados para uma verdadeira viagem gastronômica. Na ocasião, os concorrentes e o público em casa ainda acompanham a apresentação musical de uma família de músicos da Guiné para trazer ainda mais inspiração. 

Ao final do tempo estipulado, os jurados escolhem quem dará adeus ao sonho de conquistar o tão sonhado troféu. 

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