Semifinais da Copa do Mundo do Qatar: hoje tem Argentina e Croácia às 16h

Com informações ESPN

Depois de uma fase de quartas de final com muita emoção e com o Brasil eliminado para a Croácia, a Copa do Mundo já tem a definição de todos os confrontos das semifinais no Qatar. Confira abaixo tudo sobre a próxima fase, que agora tem somente quatro seleções remanescentes: Argentina, Croácia, França e Marrocos.

Argentina x Croácia: terça-feira (13/12), às 16h, no Estádio Lusail

As duas seleções vêm de classificações dramáticas nos pênaltis, contra Holanda e Brasil, respectivamente, e se enfrentam pela primeira vez em um mata-mata de Copa do Mundo.

Já pela fase de grupos, Argentina e Croácia já se encararam duas vezes, nas Copas de 1998 e 2018, com uma vitória para cada lado.

No Mundial da França, os sul-americanos venceram por 1 a 0, com gol anotado pelo zagueiro Mauricio Pineda ainda no primeiro tempo.

Na Rússia, os croatas é que levaram a melhor e com um placar mais elástico: 3 a 0. Os gols foram anotados por RebicModric e Rakitic, e todos no segundo tempo.

—–CONTINUA APÓS A PUBLICIDADE—–

França x Marrocos: quarta-feira (14/12), às 16h, no Estádio Al Bayt

França e Marrocos vão fazer o primeiro encontro em Copas do Mundo. Na história, os países se enfrentaram cinco vezes em amistosos. E com domínio europeu.

Ao todo, são três vitórias diante dos marroquinos (2 x 1 em 1988, 1 a 0 em 199 e um 5 x 1 em 2000). Os empates aconteceram em 1998 e 2007, ambos em 2 a 2.

Disputa do terceiro lugar

Quem for derrotado na semifinal da Copa do Mundo do Qatar ainda não volta para casa de imediato. Isso porque ainda haverá a disputa do 3° lugar, que acontece no próximo sábado (17), a partir das 12h (de Brasília), no Estádio Internacional Khalifa. O perdedor deste confronto termina em 4° na colocação geral do Mundial.