Hoje é comemorado o Dia do Açougueiro
Seja nas refeições diárias ou em um churrasco de final de semana, a proteína animal faz parte da alimentação de uma grande parcela de famílias brasileiras. Com isso, para que a carne seja limpa, cortada e separada de acordo com as demandas de cada cliente, é necessário a atuação de um profissional, o açougueiro. Devido a importância que esse profissional toma no cotidiano das pessoas, neste 9 de outubro é lembrado o Dia do Açougueiro.
O açougueiro tem como uma das suas principais funções conhecer todos os tipos de carne. Além disso, ele também precisa saber o modo correto de realizar cada um dos cortes. No entanto, as suas atribuições não são apenas essas. Esses profissionais também possuem a responsabilidade de manter a higiene e limpeza do local de trabalho. Isso garante a qualidade das carnes oferecidas.
O primeiro açougueiro
Segundo a história, o primeiro açougueiro de Santa Vitória foi o senhor Olímpio Cândido Ferreira, mais conhecido por Caboclinho Cândido. Diga-se de passagem, as informações é que ele era um excelente açougueiro.
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